골드카무트 효소 효능 부작용 마시는 법

많은 분들이 다이어트에 의해 보충제의 도움을 받고 있는 시대입니다.효소도 꾸준히 사랑받고 있는 보충제로서 곡물, 과채, 누룽지 등 여러 곳에서 발효가 돼서 제품화가 되고 있는데 사실 체지방 감소에 도움이 된다기보다는 소화제라는 표현이 어울리지 않을까 싶습니다.물론 어떤 원료에서 발효됐는지에 따라 효과(기능성)는 달라지지만요.오늘 소개해드릴 식품은 카무트에서 발효된 효소입니다.효능, 부작용에 대해서 중점적으로 살펴보도록 하겠습니다만, 시중에는 어떤 것들이 나와 있는지 추천할 만한 것들이 있는지도 알려드리겠습니다.

많은 분들이 다이어트에 의해 보충제의 도움을 받고 있는 시대입니다.효소도 꾸준히 사랑받고 있는 보충제로서 곡물, 과채, 누룽지 등 여러 곳에서 발효가 돼서 제품화가 되고 있는데 사실 체지방 감소에 도움이 된다기보다는 소화제라는 표현이 어울리지 않을까 싶습니다.물론 어떤 원료에서 발효됐는지에 따라 효과(기능성)는 달라지지만요.오늘 소개해드릴 식품은 카무트에서 발효된 효소입니다.효능, 부작용에 대해서 중점적으로 살펴보도록 하겠습니다만, 시중에는 어떤 것들이 나와 있는지 추천할 만한 것들이 있는지도 알려드리겠습니다.

카무트?

드물겠지만 카무트는 약 4,000년의 역사를 자랑하는 곡물로 이집트 투탕카멘 무덤에서 처음 발견되었는데 생명력이 매우 강한 왕의 곡물입니다.

여기에는 풍부한 단백질을 비롯한 18가지 아미노산, 각종 미네랄, 비타민, 식이섬유 및 53가지 영양소가 풍부하게 함유되어 있어 전 세계적으로 주목받고 있는 슈퍼푸드에 속합니다.실제로 카무트 100g 속에는 백미 또는 현미보다 2배 많은 단백질을 함유(14g)하고 있으며 식이섬유 또한 11g 정도로 매우 풍부하게 알려져

한국농촌진흥청에서도 주목할 만한 10대 고대작물로 선정되었습니다.주요 효능은 당뇨병 개선과 장 건강, 체지방 감소입니다.

한국농촌진흥청에서도 주목할 만한 10대 고대작물로 선정되었습니다.주요 효능은 당뇨병 개선과 장 건강, 체지방 감소입니다.

효능, 효험, 징표

당뇨병 개선의 첫 번째 효능, 당뇨병에 도움이 됩니다.모든 곡물은 당뇨병의 적인 탄수화물을 포함하고 있지만, 카무트는 GI지수가 낮은 선량한 탄수화물로서 식후 혈당을 완만하게 증가시키기 때문에 당뇨병이 있는 분들도 안심하고 섭취할 수 있습니다.

여기서 GI지수란 음식 섭취 후 혈당이 올라가는 속도를 수치화한 지수를 말합니다.70개 이상의 수치를 GI 지수가 높다고 표현하고 이 곡물의 GI 값은 40개 정도로 매우 낮습니다.기타곡물GI지수(백미78·현미65·오트밀59)

즉, 다른 곡물에 비해서 당뇨가 있는 분들을 도울 수 있습니다.

장 건강 두 번째는 장 건강에 도움이 됩니다.100g당 약 12g의 식이섬유를 가지고 있는데 장내 유익균의 양질의 먹이가 되어 유익균의 성장과 증식에 도움을 주고 대사를 촉진하여 소화기능을 개선하며 대장독소 배출에 도움을 줍니다.실제로 과민성대장증후군 환자를 대상으로 약 1개월 반 동안 카무트를 이용한 식단을 섭취하게 했더니 복부팽만감, 복통 등 과민성대장 증상이 감소한 것으로 나타났습니다.

다이어트 또한 포만감을 오래 유지하기 때문에 과식 예방에 도움이 되며 탄수화물, 단백질, 지방대사 후 에너지로 사용되며 체내에 쌓여있는 독소와 지방 배출에 도움이 됩니다.

체지방 감소라는 것은 무조건 안 먹는 게 아니라 우리 몸에 영양소가 골고루 갖춰져야 효율적으로 활용이 되고 에너지를 생성하고 대사 과정이 촉진되기 때문에 어느 정도 드시는 게 좋습니다.실제로 4개월 동안 이 곡물을 꾸준히 섭취하고 나서 체지방량이 약 3.7% 감소한 결과가 보고되었기 때문에 다이어트에 고민하시는 분들이라면 백미와 섞어 드시는 것도 좋을 것 같습니다.체지방 감소라는 것은 무조건 안 먹는 게 아니라 우리 몸에 영양소가 골고루 갖춰져야 효율적으로 활용이 되고 에너지를 생성하고 대사 과정이 촉진되기 때문에 어느 정도 드시는 게 좋습니다.실제로 4개월 동안 이 곡물을 꾸준히 섭취하고 나서 체지방량이 약 3.7% 감소한 결과가 보고되었기 때문에 다이어트에 고민하시는 분들이라면 백미와 섞어 드시는 것도 좋을 것 같습니다.카무트 효소?물론 효소를 먹는다고 해서 직접 살이 빠지는 것은 아닙니다.위에서 말씀드린 것은 어디까지나 곡물로 섭취하는 것, 백미보다 양질의 탄수화물을 보충해서 체내에서 흡수되지 않도록 하자는 뜻입니다.골드카무트 효소를 먹는다는 개념은 아래 설명을 참고하세요.원래 효소라는 것은 체내 신진대사에 관여해서 염증을 막는 항균작용, 면역, 세포재생, 혈관건강 등 신체 전반에 중요한 역할을 합니다.그런데 안타깝게도 유익균, 각종 성분과 마찬가지로 효소도 체내에서 서서히 감소하기 때문에 대사력이 점차 감소하게 됩니다.그래서 효소식품을 보충하는 원리인데 인플루언서 때문인지 아직도 다이어트 식품으로 착각하시는 분들이 많습니다.카무트 효소도 마찬가지인가요?골드카무트 효소도 마찬가지입니다.물론 기타 원료가 들어가 있기 때문에 부가적인 효과를 기대할 수 있습니다.김치에서 발효된 유산균, 황국균, 바실러스균의 3가지 원료가 포함되어 있습니다.김치유산균은 소화효소를 활성화하고 메주에 풍부한 황국균은 단백질과 탄수화물 분해 능력이 뛰어나 소화에 도움을 줍니다.게다가 청국장에 풍부한 바실러스균은 생균과는 달리 위산과 담즙산에 강하기 때문에 장 도달력이 굉장히 뛰어납니다.이는 면역력 증진과 비타민 K2를 생성하여 골다공증 예방을 기대할 수 있습니다.먹는 방법, 부작용카무트 부작용은 특별히 알려져 있지 않습니다.다만 과도하게 섭취하면 식이섬유가 풍부해 가스가 차거나 소화불량, 변비 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.적당량을 섭취하는 것이 권장되며, 먹는 방법은 다음과 같습니다. 카무트 쌀 먹는 법, 하루 종이컵으로 1컵, 120g 정도만 섭취하는 백미와 함께 섞어 먹으면 좋습니다.흰쌀을 더 많은 비율로 섞어주세요. 카무트 효소를 먹는 방법, 카무트 효소는 하루에 3g 정도입니다.전반적으로 효소는 1~5g 정도로 설계되기 때문에 제조사 측에서 권장하는 양을 섭취하시면 됩니다.또한 천연발효효소로 만들어진 제품인지 확인하세요.카무트 부작용은 특별히 알려져 있지 않습니다.다만 과도하게 섭취하면 식이섬유가 풍부해 가스가 차거나 소화불량, 변비 등의 부작용을 유발할 수 있습니다.적당량을 섭취하는 것이 권장되며, 먹는 방법은 다음과 같습니다. 카무트 쌀 먹는 법, 하루 종이컵으로 1컵, 120g 정도만 섭취하는 백미와 함께 섞어 먹으면 좋습니다.흰쌀을 더 많은 비율로 섞어주세요. 카무트 효소를 먹는 방법, 카무트 효소는 하루에 3g 정도입니다.전반적으로 효소는 1~5g 정도로 설계되기 때문에 제조사 측에서 권장하는 양을 섭취하시면 됩니다.또한 천연발효효소로 만들어진 제품인지 확인하세요.골드,피키,여우자연 이야기카무트효소추천 그레인온골드(a-아밀라제 550,000unit / 3g)(프로테아제 1,000unit / 3g)피키(a-아밀라제 400,000unit / 3g)키츠네효소(a-아밀라제 500,000unit / 3g)기타추천 자연이야기 과채곡물발효(a-아밀라제 400,000unit / 2g)(프로테아제 600g)역가 수치가 높다고 좋은 것은 아닙니다.3g으로 계산하면 맨 아래 자연 이야기가 제일 비싸요.효소를 선택할 때 중요한 것은 역가격이 아니라 원료 자체의 안정성입니다.카무트 고르려면 시중에 있는 제품 3개 정리했으니 골라보세요(다른 업체는 아직 없네요.자연이야기를 추천한 이유는 대기업 현대바이오랜드의 원료를 사용했는데 특허받은 용암해수 천연 미네랄 효소를 사용하기 때문에 안정성이 높기 때문입니다.