봄하면 생각나는 추천 음식 3가지
봄이 가져다주는 것 중 하나는 다양한 싱싱한 봄나물입니다.
이번 글에서는 봄에 어울리는 추천 요리 3가지를 소개한다.
1. 스프링 코인
요소
- 스프링롤 10개
- 밀가루 1컵
- 계란 2개
- 약간의 식용유
- 소금 한 꼬집
조리 방법
- 춘권을 씻어서 제거하고 물기를 뺍니다.
- 밀가루 1컵에 계란 2개를 풀고 섞은 뒤 봄동을 넣고 섞는다.
- 팬에 기름을 두르고 스프링 코인을 중불에서 볶습니다.
- 양면이 바삭해질 때까지 굽습니다.
- 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌린다.
2. 새우튀김
요소
- 샬롯 1개
- 춘권 1주먹
- 새우 10마리
- 간장 1큰술
- 다진마늘 1티스푼
- 굴 소스 1티스푼
- 참기름 약간
조리 방법
- 파와 춘권은 적당한 크기로 잘라 새우와 함께 준비합니다.
- 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶다가 새우를 넣고 볶는다.
- 새우가 익으면 다진 파와 스프링롤을 넣고 간장과 굴소스를 넣고 볶는다.
- 야채가 익으면 새우튀김 봄과 겨울이 완성된다.
3. 봄나물계란말이
요소
- 봄나물 100g
- 계란 3개
- 1/4 샬롯
- 다진마늘 1/2작은술
- 소금 한 꼬집
- 참기름 약간
조리 방법
- 봄나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 대파는 적당한 크기로 썬다.
- 계란 3개를 풀고 소금과 다진 마늘을 넣고 계란액에 저어줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 봄나물과 쪽파를 볶는다.
- 계란물에 튀긴 봄나물을 넣고 잘 저은 후 냄비에 부어 계란말이를 만든다.
- 뚜껑을 덮고 약한 불에서 5분 동안 끓입니다.
- 접시에 옮겨 담고 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌려 마무리한다.
이번 글에서는 봄에 어울리는 추천 요리 3가지를 소개한다.
봄동전, 새우튀김 봄동, 봄나물계란말이는 모두 간단하게 만들 수 있지만 맛있고 상큼하고 건강합니다.
이번 봄에는 이 글을 참고하여 새로운 요리에 도전해 보시는 건 어떠세요?