안녕하세요!
오늘은 제가 제주도에서 먹은 테크돌돔 전문점을 소개하려고 합니다.
(서귀포 어촌식당).
제주에 사는 지인이 나를 이 식당으로 데려갔다.
앞으로 제주도에 간다면 꼭 가봐야 할 코스다.
위치 및 주차
회사명 : 제주특별자치도 서귀포시 서귀동 302-16, 1층
연락처 : 064-732-5922
영업 시간: 오후 5시 – 오후 11시
정기 휴일: 월요일
예약 : 네이버예약. (돌돔, 다금바리는 하루 전 예약 필수)
주차 : 불가, 공영주차장 이용
이것은 메뉴입니다.


세트메뉴가 포함되어 있고,
다금바리 : 300,000원
돌돔 : 300,000원
방어돔 : 200,000원
회 모듬 A: 250,000원
회B 200,000원
회 모듬C 150,000원
이것은!
첫번째 코스는 해물보지 않았다.
따로 추가되는게 아니라 회 주문시 꼬치에 꽂아주는데 퀄리티가 너무 좋아요.
굴, 전복회, 새우, 소라, 멍게, 해삼, 문어, 성게…
세상에…이 크고 두꺼운 성게…
하나하나 신선하고 맛있습니다.
그리고 물건… 메인 메뉴나오다
심장에, 뺨에, 혀에, 간장에, 입술에…
이렇게 따로따로 먹을 수 있다는게 신기하고, 하나하나 맛이 너무 신기해요.
스페셜파트는 처음 해봤는데 신세계였죠?
저기 있는 소주잔에 레몬을 사용할거에요! !
탱글탱글한 사시미도 있었다.


함께 나오는 음식들…
치자나무 쌀로 만든 회! 바깥쪽이 약간 베이크아웃된 디테일.
천동식당 튀긴 음식..(단호박, 새우, 고구마) ..
튀겨도 바삭하고 맛있어서 숟가락으로 떠먹습니다. ^_^
이렇게 비싼 생선, 구운 생선던지다? (⊙_⊙;)
게밥 (전복소시지밥)! 이거 너무 맛있어요!
전복으로 유명한 다른 돌솥밥집보다 훨씬 맛있습니다. .
바닥은 까끌까끌한 밥으로 살짝 바삭하고 게장 한 알갱이가 스며들어 있습니다.
위에 올려진 전복 디테일입니다.
상위…
지리탕입니다!
김 도돔지리 설탕보지 않았다.
자세히 보면 돌고래는 입술이 없어요!
회로도 따로 먹으니까! 오(∩_∩)O 헤헤
국물이 아주 맑고 끓으면서 걸쭉해집니다.
+ 이건… 너무해
먹고 또 먹었더니 메인 회도 다 안먹었다.
그리고 사장님이 보내주신 회튀김과 오징어튀김^ㅠ^
저 갑오징어 드레싱도 미쳤어요.
먼저 코스에서 나온 덴푸라와 색다른 덴푸라! 맛의 디테일입니다.
전에는 일본식 튀김이었는데 이번에는 약간 한국적?
배부르면 못먹을줄 알았는데 또 튀겨주셔서 다 먹었네요..


꼭 가보시길 추천합니다..
쓸모없는 식당
다음에는 부모님 모시고 가겠습니다(약속 없음)
Xiao Nian은 처리하기 위해 늦은 척했습니다.