홍차의 10가지 이점 및 부작용

홍차의 10가지 이점 및 부작용

홍차를 마시면 어떤 이점이 있습니까?

예를 들어, 비타민 C와 같은 항산화제가 있습니다.

안진을 예방하는 마그네슘도 풍부합니다.

이 기사에서는 홍차의 10가지 이점과 부작용에 대해 알아봅니다.



사진으로 보는 홍차의 10가지 이점 및 부작용
차의 모습

1. 홍차의 이점: 항산화 특성이 있습니다.

산화 방지제는 많은 건강상의 이점을 제공하는 것으로 알려져 있습니다.

그것은 자유 라디칼을 제거하고 신체의 세포 손상을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

궁극적으로 만성 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

폴리페놀은 홍차를 포함한 일부 식품 및 음료에서 발견되는 항산화제의 한 종류입니다.

카테킨, 테아플라빈, 테아루비긴을 포함한 폴리페놀 그룹은 전반적인 건강을 증진할 수 있는 홍차의 항산화제의 주요 공급원입니다.

2. 심장 건강 증진

여기에는 심장 건강에 좋은 플라보노이드라고 하는 또 다른 항산화제 그룹이 포함되어 있습니다.

차 외에도 플라보노이드는 야채, 과일, 적포도주 및 다크 초콜릿에서도 발견됩니다.

정기적으로 섭취하면 고혈압, 고콜레스테롤, 중성 지방 수치 상승, 비만 등 심장 질환의 위험 요소를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

하루에 차 한 잔을 마실 때마다 심장병으로 사망할 위험이 높아진다는 것은 잘 알려진 사실입니다.

3. 나쁜 LDL 콜레스테롤을 낮출 수 있습니다.

몸 전체에 콜레스테롤을 운반하는 두 가지 지단백질이 있습니다.

하나는 저밀도 지단백(LDL)이고 다른 하나는 고밀도 지단백입니다.

LDL은 콜레스테롤을 몸 전체의 세포로 운반하기 때문에 나쁜 지단백질로 간주됩니다.

반면에 HDL은 콜레스테롤을 세포에서 간으로 운반하고 혈액에서 제거하기 때문에 좋은 지단백질로 간주됩니다.

다행히 연구에 따르면 차만 마시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

콜레스테롤 저하 보조제와 식품에도 홍차가 포함되어 있습니다.


4. 장 건강을 개선할 수 있습니다.

장내 박테리아의 종류는 건강에 중요한 역할을 합니다.

장내 박테리아 중 일부는 건강에 좋지만 일부는 그렇지 않습니다.

실제 연구에 따르면 염증성 장 질환, 제2형 당뇨병, 심혈관 질환, 비만, 심지어 암과 같은 특정 건강 상태의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

홍차의 폴리페놀은 좋은 박테리아의 성장을 촉진하고 나쁜 박테리아의 성장을 억제하여 건강한 장을 유지하는 데 도움이 될 수 있습니다.

홍차에는 유해 물질을 죽이고 소화관 내벽을 복구하여 장내 세균과 면역력을 높이는 항균 특성이 포함되어 있습니다.

5. 혈압을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

고혈압은 심장 및 신부전, 뇌졸중, 시력 상실 및 심장 마비의 위험을 증가시킵니다.

다행히도 식습관과 생활 방식의 변화로 혈압을 낮출 수 있습니다.

정기적으로 차를 마시면 수축기 혈압을 완화할 수 있습니다.

스트레스 관리를 통해 고혈압 환자에게 충분한 도움이 됩니다.

그것은 오이 과일의 이점과 유사한 영양 프로필을 가지고 있습니다.

6. 뇌졸중 위험 감소

뇌졸중은 뇌의 혈관이 막히거나 터질 때 발생합니다.

전 세계적으로 두 번째로 큰 사망 원인입니다.

다행히도 뇌졸중의 80%는 예방할 수 있습니다.

다이어트, 신체 활동, 혈압 관리 및 금연은 뇌졸중의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다.

그들은 하루에 차를 더 많이 마시는 유전적 소인이 있는 사람들도 뇌졸중 위험이 낮다는 것을 발견했습니다.


7. 혈당 수치

혈당 수치가 높아지면 제2형 당뇨병, 비만, 심혈관 질환, 신부전 및 우울증과 같은 합병증의 위험이 높아집니다.

많은 양의 설탕, 특히 단 음료를 섭취하면 혈당 수치가 높아지고 제2형 당뇨병의 위험이 높아진다는 것은 잘 알려져 있습니다.

췌장이 인슐린을 분비하고 글리코겐을 저장할 공간보다 더 많은 설탕을 소비하면 초과 설탕은 지방으로 저장됩니다.

연구에 따르면 홍차를 마시면 식사나 간식 후에 혈당을 낮추는 데 도움이 될 수 있습니다.

일일 섭취량도 줄일 수 있습니다.

8. 암 위험 감소에 도움이 될 수 있습니다.

100가지가 넘는 다양한 유형의 암이 있으며 그 중 일부는 예방할 수 없습니다.

그러나 홍차의 폴리페놀은 일부 유형의 암 발병을 늦추고 암세포 사멸을 촉진하는 데 도움이 될 수 있습니다.

특히 구강암 위험 감소와 관련이 있습니다.

또한 위장관암, 유방암, 난소암, 폐암 및 갑상선암을 포함한 다른 유형의 암 위험을 감소시킵니다.

그 연구는 녹차를 가장 많이 마신 사람들이 자궁내막암에 걸릴 위험이 22% 낮다는 것을 발견했습니다.

또한 이 연구에서는 하루에 녹차 한 잔을 마시는 것이 자궁내막암 위험을 11% 낮추는 것과 관련이 있다는 사실을 발견했습니다.

9. 집중력 향상

홍차에는 카페인과 L-테아닌이라는 아미노산이 함유되어 있어 주의력과 집중력을 높일 수 있습니다.

L-테아닌은 뇌의 알파 활동을 증가시켜 휴식과 집중력을 향상시킵니다.

커피와 같은 다른 카페인 음료에 비해 차를 마신 후 에너지가 더 안정적입니다.

또한 인지 작업에서 훨씬 더 빠르게 수행하고 기억력을 향상했으며 실수를 줄였습니다.

아침 단백질로도 좋습니다.

10. 만들기 쉬움

건강에 좋을 뿐만 아니라 만들기도 쉽습니다.

티백을 마시거나 찻잎을 이용하는 것도 좋다.

식사 전에 3~5분 정도 기다리면 건강을 잘 챙길 수 있습니다.

부작용

음식을 적당히 먹는 것이 도움이 될 수 있습니다.

그러나 너무 많이 섭취하면 불면증, 두통 및 심계항진을 유발할 수 있습니다.

1일 권장량에 따라 섭취하는 것이 좋습니다.


결론적으로

커피나 에너지 드링크보다 카페인이 적은 저칼로리 무가당 음료를 찾고 있다면 홍차가 도움이 될 수 있습니다.

그것은 강하고 독특한 풍미를 가지고 있으며 여러 가지 건강상의 이점을 제공합니다.

또한 콜레스테롤 개선, 내장 건강 개선 및 혈압 강하를 포함할 수 있는 항산화제가 풍부합니다.

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