올바른 올리브 오일을 선택하는 방법


와인을 선택하는 것보다 더 복잡한 유일한 것은 올리브 오일을 선택하는 것입니다.

오늘날 대부분의 슈퍼마켓에는 상품으로 가득 찬 선반이 있습니다. 고려해야 할 모든 원산지는 말할 것도 없고 “잔디” 오일, 유기농 오일, 냉압착 오일 및 “순수” 오일이 있습니다. 가장 멋진 해시태그를 찾으세요. 그러나 양질의 병을 선택하는 데 시간을 투자할 가치가 충분히 있다고 말할 때 우리를 믿으십시오.

많은 요리의 기초가 되는 올리브 오일은 일상 식사의 맛을 결정합니다. 지중해식 식단이 얼마나 멋진지에 대한 모든 증거를 통해 좋아하는 올리브 오일을 과시할 때가 되었을 것입니다. 그렇다면 최선의 결정을 내리기 위해 송유관에 정확히 어떻게 접근해야 할까요?

먼저 결과에 대해 이야기합시다.

엑스트라 버진 올리브 오일(및 냉압착 올리브 오일)

최고급 오일은 엑스트라 버진(Rachael Ray가 “EVOO”로 명명)입니다. 이것은 샐러드 드레싱, 빵과 야채 딥, 올리브 오일 케이크와 같이 올리브 오일이 중심 역할을 하는 간단한 레시피에 원하는 등급입니다.

USDA에 따르면 엑스트라 버진 올리브 오일은 100g당 0.8g 이하의 올레산을 함유하고 관능적 결함이 없는 천연 제품입니다.

일부 브랜드에서만 올리브 오일을 “냉간 압착”이라고 광고하지만 실제로 모든 올리브 오일은 냉간 압착해야 엑스트라 버진 자격을 얻을 수 있습니다. 기본적으로 이 용어는 압착 과정에서 올리브가 86도 이하로 유지된다는 것을 의미합니다. 온도가 높으면 맛이 변하기 때문입니다.

일반적인 주장은 엑스트라 버진 올리브 오일이 아보카도, 포도씨와 같은 오일에 비해 발연점이 상대적으로 낮아 요리에 부적합하다는 것입니다. 그러나 엑스트라 버진 올리브유는 정제되지 않았기 때문에 그렇지 않다는 것이 많은 연구에서 밝혀졌습니다.

엑스트라 버진 올리브 오일

다음으로 높은 등급은 버진 올리브 오일입니다. 또한 정제되지 않았지만 엑스트라 버진보다 산도가 약간 더 높습니다. 위와 유사한 요리나 빵과 함께 사용할 수 있으며 엑스트라 버진 품종보다 저렴한 경향이 있습니다. 이 제품은 올리브 오일이 주원료가 아닌 경우 좋은 등급입니다.

퓨어(일명 정제) 올리브 오일

등급을 매기는 사다리의 또 다른 단계는 “순수” 또는 “정제된” 올리브 오일이며 종종 일반 “올리브 오일”로 표시됩니다.

기본적으로 이러한 오일은 가공 또는 화학적 처리를 거쳐 최종적으로 소량의 엑스트라 버진 올리브 오일과 혼합됩니다. 그들은 더 부드러운 맛을 가지고 있기 때문에 종종 계란이나 볶음 요리에 가장 적합한 선택입니다.

찌꺼기 올리브 오일

때때로 남은 올리브 과육으로 만든 “pomace” 올리브 오일이라는 것을 발견할 수 있습니다.

그것은 항상 화학 용제와 열을 포함하므로 일반적으로 올리브 오일로 간주되지 않습니다. 실제로 찌꺼기 기름은 튀김에 가끔 사용되기도 하지만 스페인, 영국 등 여러 국가에서 부정직한 라벨링 관행으로 논란의 중심이 됐다.

올리브 오일의 원산지가 중요합니까?

“제조”, “제품”, “수입” 및 “포장”을 포함하여 올리브 오일 병의 원산지를 나타내는 데 사용되는 다양한 용어가 있습니다.

단일 원산지 올리브 오일은 동일한 국가에서 압착, 포장 및 수출됩니다.

다른 나라의 올리브를 혼합하여 만들거나 다른 위치에서 압축 및 포장한 올리브 오일은 모든 원산지를 나열합니다. 이것이 반드시 낮은 품질의 올리브 오일을 생성하는 것은 아니지만 종종 올리브가 수확된 국가가 아닌 다른 국가에서 온 포장된 오일은 단일 원산지 오일보다 신선도가 떨어지는 경향이 있습니다.

어느 나라가 최고의 올리브 오일을 생산하는지에 대한 명확한 답은 없습니다.

이탈리아, 스페인, 그리스는 아마도 가장 유명한 세 나라일 것입니다. 그러나 크로아티아와 터키는 최근 몇 년 동안 최고 등급의 석유를 생산했습니다.

미국 캘리포니아 주는 일부 고품질 올리브 오일을 생산하지만 텍사스, 애리조나 및 조지아와 같은 주에서도 공급업체를 추가하고 있습니다.

올리브 품종, 기후, 성숙도 및 기타 여러 요인이 오일의 풍미에 영향을 미칩니다.

일반적으로 순수한 스페인산 올리브 오일은 더 “과일”적인 경향이 있는 반면, 순수한 이탈리아산 올리브 오일은 더 “잔디”인 경향이 있습니다. 그리스 오일은 일반적으로 더 향긋하고 매운 맛이 있습니다. 그러나 이러한 범주 내에서도 많은 차이점이 있습니다.

인증은 어떻습니까?

필수 올리브 오일 인증(올리브 오일 업계의 많은 사람들이 문제로 보고 있음)은 없지만 항상 주의해야 하는 자발적 인증이 있습니다.

이탈리아 품종의 경우 이탈리아 올리브 오일 생산자 연합인 Unaprol이 만든 “100% Qualita Italiana” 라벨을 찾으십시오.

캘리포니아 올리브 오일은 COOC(California Olive Oil Council)에서 엑스트라 버진으로 인증할 수 있으며 북미 올리브 오일 협회(NAOOA)는 슈퍼마켓 오일을 국제 올리브 위원회에서 정한 표준에 따라 테스트합니다.

선택 범위 좁히기

이제 성적, 국적 및 자격에 대한 개요를 얻을 수 있습니다. 그러나 그것이 품질(또는 맛)의 유일한 지표는 아닙니다. 압력이 가중되고 상점에 가서 병을 살 때 어떻게 정말 좋은 병을 얻을 수 있습니까?

가능하면 샘플을 확인하신 후 구매하시기 바랍니다. (일부 고급 식료품점에서는 요청 시 매장 내 샘플을 제공합니다.)

고품질 올리브 오일은 기름진 뒷맛 없이 더 복잡한 층을 가지고 있습니다. 또한 다양한 맛으로 제공되므로 시식을 통해 좋아하는 것을 선택할 수 있습니다. 단맛부터 쓴맛, 허브까지 다양한 종류가 있습니다.

맛보기 어려우시면 소량 구매를 고려해보세요. 이렇게 하면 더 신선한 기름을 얻을 수 있습니다. 날짜와 신선도가 중요합니다. 올리브 오일은 기본적으로 올리브 주스이므로 장기간 보관하면 안 됩니다. 수확일이 1년 미만인 농산물을 찾으십시오. 어두운 병은 햇빛을 차단하고 신선도를 유지하는 데 도움이 됩니다.

최고의 올리브 오일 브랜드는 무엇입니까?

어떤 브랜드가 다른 브랜드보다 우위에 있는지 궁금한 적이 있습니까? 다음 공급자를 권장합니다.

매일의 선택

매일 사용하는 엑스트라 버진 올리브 오일을 찾고 있다면 California Olive Ranch는 전문 요리사와 가정 요리사 모두가 좋아하는 곳입니다. 블라인드 미각 테스트에서 정기적으로 1위를 차지합니다.

Costco의 Kirkland Signature Organic은 블라인드 엑스트라 버진 표준에 대한 테스트를 거쳤으며 아마도 가장 저렴한 오일 중 하나일 것입니다. 싱글 오리진 제품을 좋아한다면 그라자 올리브 오일은 블렌딩하지 않습니다.

기타 신뢰할 수 있는 브랜드로는 Filippo Berio, Bertolli 및 Colavita가 있습니다.

중급 옵션

캘리포니아의 KATZ Farm은 약간 더 비싸고 여러 요리책 작가들이 즐겨 찾는 곳입니다. 좋은 수입 오일로는 시칠리아의 Olio Verde, 호주의 Cobram Estate, 그리스의 Gaea Fresh 등이 있습니다.

선택을 과시하다

마지막으로, 때로는 정말 자랑하고 싶을 때가 있습니다. 와인이나 맥주, 해변 휴가 선물이 아닌 싱싱한 해산물과 빵이 듬뿍 담긴 특별한 집들이 선물을 찾는 시간.

이 경우 세계에서 가장 유명한 올리브 오일 브랜드 중 하나인 안달루시아 생산자 Almazaras de la Subbética의 오일이 완벽한 선택입니다.

더 매콤하고 쓴맛을 선호하는 분들에게는 이탈리아 몰리세의 일 트라투렐로가 제격이며, 집들이 선물로 조슈아 트리의 아름답게 디자인된 원더밸리 오일은 누구에게나 깊은 인상을 남길 것입니다.

결론적으로

요리사와 요리 전문가는 모든 요리에 어떤 올리브 오일이 가장 좋은지에 대해 강한 의견을 가지고 있지만, 가정 주방에서는 여러분의 의견이 중요합니다!

세계 각지에서 채취한 다양한 등급의 올리브 오일을 시음할 수 있도록 범위를 넓히는 것을 두려워하지 마십시오. 언제 새로운 즐겨찾기를 찾을지 알 수 없습니다.