배추 효능 10가지와 부작용 및 복용법에 대해 알아보겠습니다.

우리 모두는 균형 잡힌 식단이 건강한 생활 방식에 필수적이라는 것을 알고 있습니다. 양배추는 여러 가지 이유로 식단에 추가할 수 있는 훌륭한 식품입니다. 오늘의 기사에서는 양배추를 규칙적으로 먹는 것의 많은 건강상의 이점에 대해 논의할 것입니다. 양배추는 가장 맛있는 야채는 아니지만 인상적인 영양 성분을 가지고 있습니다.































0
하나
2

4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14

양배추의 이점

그것은 비타민 C의 훌륭한 공급원이며 식이 섬유와 철 및 망간과 같은 미네랄과 같은 다른 중요한 영양소도 포함하고 있습니다. 양배추도 쉽게 구할 수 있으며 모든 식단에 추가할 수 있습니다. 그렇다면 양배추가 건강에 미치는 이점은 무엇입니까? 연구에 따르면 양배추를 먹으면 높은 수준의 항산화 물질로 인해 특정 암의 위험을 줄일 수 있습니다.

그들은 또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움이 되는 섬유질을 함유하고 있어 심장병과 같은 대사 장애의 위험을 줄입니다. 결론적으로 양배추는 여러 가지 이유로 식단에 포함할 수 있는 훌륭한 식품입니다. 면역 체계 건강 증진에서 암 위험 감소에 이르기까지 식단에 추가할 가치가 있습니다. 오늘의 기사에서는 양배추의 더 많은 건강상의 이점에 대해 자세히 설명합니다. 그러니 다음 쇼핑 목록에 양배추를 추가하세요!

양배추란?

아삭아삭하고 맛있는 양배추는 많은 요리에 일반적으로 사용되는 야채입니다. 위장에 좋고 어떤 음식과도 잘 어울린다고 합니다. 다른 과일과 함께 즙을 내어 생으로 먹거나 떡볶이, 가마보코, 문어와 같은 요리에 추가하거나 찌고 랩으로 제공하십시오. 또한 매운 음식에 첨가하면 매운맛을 줄이고 위장을 ​​보호할 수 있다는 소문도 있다.

양배추의 이점

양배추의 효능 #1 – 심장 건강

플라보노이드 계열에 속하는 안토시아닌은 자주색 양배추에서 발견되는 강력한 화합물입니다. 한 연구에 따르면 안토시아닌이 풍부한 음식을 많이 섭취하면 심장 질환의 위험이 크게 감소합니다.

36가지가 넘는 강력한 안토시아닌을 함유하고 있는 양배추는 심장 건강에 좋은 채소입니다. 이 안토시아닌을 섭취하면 혈압과 관상 동맥 질환의 위험이 감소하는 것으로 나타났습니다. 또한 안토시아닌의 항염증 특성은 염증과 관련된 심장 질환을 예방할 수 있습니다.

양배추 효능 2호 – 소화기능 개선

배추 하면 가장 먼저 떠오르는 것이 소화 환경이다. 섬유질 함량이 높아 변비 해소에 사용되는 것으로 알려져 있습니다. 특히 적양배추에는 안토시아닌이 함유되어 있어 꾸준히 섭취하면 혈압 관련 질환의 위험을 줄일 수 있다.

양배추의 세 번째 효능 – 항암효과

양배추는 색이 옅은 채소로 꾸준히 먹으면 항암 효과가 뛰어납니다. 백혈구의 활동을 활성화시켜 종양괴사를 일으킬 수 있는 비타민C와 베타카로틴 등의 성분이 다량 함유되어 있다. 또한 음식과 환경 발암 물질로부터 몸을 보호하고 감염을 줄이며 암을 유발할 가능성이 높은 손상된 세포를 자연적으로 제거하는 데 도움이 되는 피토케미컬을 함유하고 있습니다.

양배추 효능 4호 – 임산부에게 도움

양배추에는 칼슘, 철, 인과 같은 성분이 포함되어 있어 임산부와 태아에게 필수 영양소를 공급하는 데 매우 효과적일 수 있습니다. 또한 엽산 함량은 세포 분열과 형성에 직접적인 영향을 미쳐 신경관결손, 다운증후군, 유산, 저체중아 출생을 예방한다.

양배추의 효능 #5 – 체중 감소

건강한 방법으로 체중을 줄이려는 사람들은 건강하고 균형 잡힌 식단의 일부로 양배추를 포함해야 합니다. 야채에는 많은 필수 비타민, 미네랄, 물 및 섬유질이 포함되어 있어 더 건강하게 먹고 칼로리를 적게 섭취하려는 사람들에게 탁월한 선택입니다. 양배추는 조리된 야채 한 컵당 33칼로리로 칼로리가 상당히 낮습니다. 따라서 식단에 추가하는 것은 좋지만 개인 영양 섭취의 주요 부분이 되어서는 안 됩니다.

양배추의 효능 6 – 피부 건강

양배추는 항산화 효과가 뛰어나 활성산소를 제거할 수 있으며 비타민C, 설포라판, β-카로틴이 풍부해 피부노화와 장기노화를 효과적으로 조절할 수 있다. 양배추 카로티노이드는 상피세포 재생에 도움을 주어 손상된 피부 재생을 돕고 피부탄력 유지에 도움을 줍니다. 양배추에 함유된 유황 성분은 방부 작용도 하고 각질을 제거하며 피지 조절에 도움을 주고 여드름 흉터 치료에 효과적이다. 또한 양배추에 함유된 비타민C는 콜라겐 생성을 돕고 피부에 멜라닌이 침착되는 것을 막아 피부를 청결하게 유지해준다.

양배추효능7호 – 숙취해소

양배추에는 비타민U와 식이섬유가 풍부해 간의 해독 작용이 있어 술을 효과적으로 해독할 수 있다. 술을 마신 후 양배추 주스 한 잔을 마시면 알코올에 함유된 아세트알데히드를 효과적으로 흡수하는 데 도움이 되어 건강에 좋습니다. 이 주스를 ​​사서 보관하고 만들어서 과음한 다음 날에도 사용할 수 있습니다.

양배추의 효능 8 – 집중력 향상

따라서 자색양배추에는 비타민K와 안토시아닌이 풍부해 수험생이나 집중력이 필요한 사람, 치매 예방에 큰 도움이 된다. 그 외에도 녹색 양배추와 브뤼셀 콩나물도 고려해야 합니다.

양배추의 효능 #9 – 관절염 예방

양배추에는 식이섬유는 물론 칼슘과 비타민K가 풍부해 관절을 건강하게 유지하는 데 도움이 된다. 설포라판은 다른 비타민과 함께 관절염의 염증을 개선하고 관절 손상을 유발하는 효소를 차단하여 관절 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 체중 감량과 관절 스트레스 감소에도 유용합니다.

양배추 효과 10 – 눈 건강

양배추에는 비타민C가 많이 함유되어 있어 몸의 항산화 효과를 돕고 자외선으로부터 눈을 보호하며 블루라이트와 자외선을 다량 흡수하고 활성산소를 중화시키며 망막황반세포를 보호할 수 있는 제아잔틴도 함유하고 있다.

양배추 부작용

위장이 약하거나 냉한 체질인 사람이 양배추를 많이 먹으면 소화 과정에서 생성된 가스로 인해 복부팽만이나 설사를 유발할 수 있다.

또한 양배추를 장기간 섭취하면 양배추에 함유된 갑상선종 유발 물질로 인해 갑상선 기능 저하증을 유발할 수 있습니다.

양배추 먹는 방법

양배추는 샐러드, 찐 양배추, 양배추 차우멘, 양배추 롤, 소금에 절인 양배추, 볶음 양배추, 구운 양배추, 양배추 피클 등 다양한 요리에 사용할 수 있으며 양배추 주스와 같은 음료에도 사용할 수 있습니다.

양배추 고르는 방법

잎이 시들거나 손상되었거나 벌레가 먹은 경우 따기를 권장하지 않습니다. 연한 녹색 바깥쪽 잎이 있는 둥근 모양을 선택하는 것이 가장 좋습니다. 꽃자루가 튀어나온 배추나 부분적으로 누렇게 변한 배추는 좋지 않으니 주의하시고 꾹꾹 눌러주세요.

양배추는 빨리 마르기 때문에 랩으로 싸서 보관하는 것이 가장 좋습니다. 신선하게 보관하려면 줄기를 잘라서 물에 적신 키친타월로 속을 채운 후 랩에 싸서 보관하세요.

양배추에는 많은 건강상의 이점이 있으며 이 기사가 더 많은 정보를 얻는 데 도움이 되었기를 바랍니다.