봄하면 생각나는 추천 음식 3가지

봄하면 생각나는 추천 음식 3가지

봄이 가져다주는 것 중 하나는 다양한 싱싱한 봄나물입니다.

이번 글에서는 봄에 어울리는 추천 요리 3가지를 소개한다.

1. 스프링 코인


요소

  • 스프링롤 10개
  • 밀가루 1컵
  • 계란 2개
  • 약간의 식용유
  • 소금 한 꼬집

조리 방법

  1. 춘권을 씻어서 제거하고 물기를 뺍니다.
  2. 밀가루 1컵에 계란 2개를 풀고 섞은 뒤 봄동을 넣고 섞는다.
  3. 팬에 기름을 두르고 스프링 코인을 중불에서 볶습니다.
  4. 양면이 바삭해질 때까지 굽습니다.
  5. 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌린다.

2. 새우튀김


요소

  • 샬롯 1개
  • 춘권 1주먹
  • 새우 10마리
  • 간장 1큰술
  • 다진마늘 1티스푼
  • 굴 소스 1티스푼
  • 참기름 약간

조리 방법

  1. 파와 춘권은 적당한 크기로 잘라 새우와 함께 준비합니다.
  2. 팬에 참기름을 두르고 다진 마늘을 향이 날 때까지 볶다가 새우를 넣고 볶는다.
  3. 새우가 익으면 다진 파와 스프링롤을 넣고 간장과 굴소스를 넣고 볶는다.
  4. 야채가 익으면 새우튀김 봄과 겨울이 완성된다.

3. 봄나물계란말이


요소

  • 봄나물 100g
  • 계란 3개
  • 1/4 샬롯
  • 다진마늘 1/2작은술
  • 소금 한 꼬집
  • 참기름 약간

조리 방법

  1. 봄나물은 깨끗이 씻어 물기를 빼고 대파는 적당한 크기로 썬다.
  2. 계란 3개를 풀고 소금과 다진 마늘을 넣고 계란액에 저어줍니다.
  3. 팬에 참기름을 두르고 봄나물과 쪽파를 볶는다.
  4. 계란물에 튀긴 봄나물을 넣고 잘 저은 후 냄비에 부어 계란말이를 만든다.
  5. 뚜껑을 덮고 약한 불에서 5분 동안 끓입니다.
  6. 접시에 옮겨 담고 적당한 크기로 잘라 소금을 뿌려 마무리한다.

이번 글에서는 봄에 어울리는 추천 요리 3가지를 소개한다.

봄동전, 새우튀김 봄동, 봄나물계란말이는 모두 간단하게 만들 수 있지만 맛있고 상큼하고 건강합니다.

이번 봄에는 이 글을 참고하여 새로운 요리에 도전해 보시는 건 어떠세요?