안녕하세요 연그린입니다:) 전에 훈제오리 먹으면 세 팩 사놓으면 훈제오리로 새로운 요리를 해보고 싶어졌어요! 훈제오리고기는 여러 레시피를 본 적이 없어서 제가 좀 색다른 느낌으로 만들어봤어요! : )
야채 섭취도 해야 하고 단백질 섭취도 해야 하고 또 맛있게 먹고 싶어서 야채 많이 볶아서 훈제오리고기랑 같이 넣어서 만든 라이스페이퍼 만두 🙂 에어프라이어로 구웠더니 바삭하고 전체적인 밸런스가 너무 좋았어요!디핑소스 까먹고 찍지 않았는데 디핑소스가 또 너무 잘 맞아서 맛있게 한 끼 먹었어요 🙂 다이어트 메뉴로도 좋은 훈제 오리고기 만두! 만들어볼까요? 재료 준비
훈제 오리 요리
훈제 오리 요리
스모크 덕 라이스 페이퍼 만두 (총 10개), 미니 배추 160g(작은 것 1/2개), 팽나무 86g(팽나무다케 소단 1/2~1팩), 파 20g, 훈제 오리 1팩(180g), 현미 월남쌈 10장*제가 적어놓은 야채 외에 냉장고에 많은 채소로 대체하셔도 좋습니다!냉모요리에 좋아요! 딥핑소스머스타드1T슬리라차1T알로스0.5T조리과정
1.오리 훈제를 팬에 굽습니다. 2. 기름기가 나서 익으면 잘게 자릅니다. 3. 어느 정도 익으면 기름을 닦아내고 야채를 함께 볶습니다.
4. 훈제오리고기에 간이 되어있어서 소금이나 간장은 따로 넣지 않고 후추로만 간을 했어요! : ) 물기가 어느 정도 없어질 때까지 볶아줍니다.
5. 볶은 재료는 물기를 빼고 준비6. 월남쌈을 뜨거운 물에 넣고 도마에 올려 내용물을 넣어 감습니다. 7. 에어프라이어로 구워드릴 건데 잘 떨어지게끔 밑면에 기름을 바르고 그 위에 월남쌈 올려드릴게요!
8. 트레이에 올린 월남쌈 위에 기름을 다시 발라요.(저는 스프레이 형식의 오일을 뿌렸습니다) TIP 스프레이 타입의 오일을 사두면 에어프라이 요리나 요리에 편리하게 사용할 수 있습니다! 저는 꼭 만들어 놓을게요 9. 에어프라이어 180도 8~10분정도 구워요! (중간에 노릇노릇 보면서 시간 조절해주세요.어차피 완성된 내용물이라 밖이 바삭바삭해질 정도로 노릇노릇해지면 완성됩니다.
바삭하고, 훈제오리향 가득 야채가 듬뿍 들어가 칼로리는 걱정없이 맛있는 한끼 식사가 완성되었어요 :)디핑소스에 찍어먹으면 너무 맛있는 훈제오리 라이스페이퍼 만두…이름 정말 길다..아주 맛있게 먹고 다시 만들어 먹으려고 합니다.:) 다이어트 식단으로도 좋으니 훈제 오리고기로 무엇을 만들어 먹어야 할지 고민된다면 추천드립니다.